Как стать счастливой, любимой и успешной женщиной?

Не слушайте никого, кто говорит и внушает вам, что вы недостойны. Недостойны стать счастливой. Недостойны стать успешной. Недостойны стать богатой. Недостойны жить счастливо с мужем много лет. Недостойны, чтобы муж любил вас, на руках носил, дарил цветы, делал комплименты, обеспечивал семью, занимался с детьми и так далее.

В общем-то, список «я недостойна», можно писать до бесконечности, на нескольких листах, просто времени жалко. К тому же, у каждой женщины свои пунктики «я недостойна». И именно эти пунктики часто лежат в основе несбыточных желаний о личном счастье, о семейном счастье, о богатстве и успехе. Именно эти пунктики лежат в основе обид на мужа или общего разочарования от общения с мужчинами. Именно эти пунктики, внушенные тем или иным способом многим женщинам с детства, часто кроют в себе причину несбывшихся надежд, разочарований и обид. Именно эти пунктики не позволяют почувствовать себя счастливой. Ведь как это мы станем счастливой, если с детства нам внушали, что это чуть ли не грех какой-то!

Но давайте посмотрим более конкретно, как, откуда и что берется.

Есть семьи, в которых девочкам с раннего возраста откровенно внушают «её удел, её судьбу». С этой ситуацией вроде все понятно. Вот есть дочь, есть родители, и девочке периодически говорят: «Вот дочь моих друзей, вот она умная, красивая, когда вырастет, будет счастливой, или выйдет замуж за богатого, или изучит несколько языков, станет успешной и т.д. А ты не переживай, подумаешь, что математику не понимаешь, раньше вот женщины вообще не учились и жили себе довольно замужем, детей рожали, мужу обеды готовили, и ничего!»

На возражения девочки о том, что она станет счастливой, успешной, богатой и выйдет замуж за мужчину, который не будет требовать сидеть от нее дома и обеды ему готовить, кивали и отправляли её играть в другую комнату. Или же просто подсмеивались и особо не слушали.

В этой ситуации вроде и не обижали ребенка, но и не особо воспринимали всерьез. Как говорится «знай свой удел».

И даже если девочка вырастает во внешне успешную женщину, часто пытается доказать своим родителям, что она другая, что она станет успешной, счастливой, богатой, то её попытки часто либо ни к чему не приводят, так как внушенное с детства так просто не проработать. Либо же ей достается все с огромным трудом и непосильными трудозатратами. В итоге тратится огромное количество энергии и сил и женщина порой начинает думать, что ей либо ничего этого не надо, либо же на самом деле «удел у неё таков». И для того, чтобы такой женщине стать более уверенной и счастливой, необходимо специально развивать уверенность в себе, прорабатывать родительские сценарии и внушать себе, что она достойна.

Есть семьи, где детей воспитывают с какой-то ненормальной критикой и агрессией. Сейчас мы не будем разбирать комплексы тех родителей, которые выплескивают свои проблемы на детей. Посмотрим лучше на результат.

В таких семьях говорят просто и откровенно:

— Ну что ты ничего не понимаешь? Ты что, дурочка?

— Ты как та моя знакомая, будешь так себя вести, будешь плохо жить и прозябать.

— Зачем ты такая кому-то будешь нужна? Ни один хороший парень на такой, как ты, не женится.

— И т.д.

Возможно, родители таким вот странным образом пытаются, чтобы ребенок изменил свое поведение, лучше учился в школе, не шалил и т.д. Но в результате получается все наоборот. Либо девочка вырастает и начинает назло родителям действительно вести себя подобным образом. Либо даже если не делает что-то назло, не пытается ничего доказывать родственникам, то в жизни у неё часто все словно рушится. Вроде и парни нормальные встречаются, знакомятся, даже начинают вместе жить, но почему-то через время все куда-то как исчезают. Часто с работой возникают проблемы. Девушка, или уже женщина, настолько неуверенна в себе,  что бывает довольно конфликтной и агрессивной, что не очень положительно сказывается на работе и отношениях в коллективе.

Или же девушка вырастает замкнутой, что, как вы понимаете, также негативно сказывается и на отношениях с мужчинами, и на все попытки жить счастливо и успешно.

В любом случае, нам нужны не сами ситуации, а методы того, что, собственно, со всем этим делать?

И вообще, можно ли хоть что-то изменить в своей жизни? Можно ли избавиться от внушенных с детства мыслей и образов о том, какая вы «нехорошая, неуспешная, несчастная, недостойная» и т.д.?

Если можно, то как это сделать? Да и вообще, нужно ли всем этим заниматься?

Давайте отвечу на эти вопросы не по порядку, а начну с последнего. Нужно ли избавляться от детских комплексов и зачем? Или они сами исчезнут со временем?

Избавляться нужно, ещё как! Иначе вы так и не реализуете свои желания и мечты. Именно избавление от негативных убеждений высвобождает энергию, которая будет помогать вам становиться счастливой, любимой, успешной, богатой и т.д.

Ведь что такое  детские комплексы? Это и заниженная самооценка, и неуверенность в себе, как следствие, замкнутость, агрессия и сильная обида на родителей, на окружающих людей за то, что они не оценили вас по достоинству. А часто на мужчин, ведь у женщины, неуверенной в себе, как правило, большие проблемы в отношениях с мужчинами.

Все эти обиды, комплексы и так далее должны чем-то питаться. Вот и питаются они энергией человека, т.е. вашей энергией. И чем больше вот таких нерешенных внутренних проблем у человека, тем, соответственно, все меньше и меньше у него остается энергии. Ведь с годами все эти негативные убеждения и программы, как это ни прискорбно, не исчезают, а только накапливаются. Как бы находят себе во внешней жизни подтверждение.

Например, если женщина считает себя недостойной нормального мужчины и счастливых семейных отношений, то и встречаются ей на пути, мягко скажем, не всегда порядочные мужчины. Таким образом, внушенное ей с детства убеждение, находит себе подтверждение и живет себе припеваючи, поглощая всю конструктивную энергию, которую в ином случае можно было бы пустить на реализацию и исполнение желаний, на счастье и успех.

Добавить комментарий